Le quinotto vert vif au Gruyère France fondant

    Le quinotto vert vif au Gruyère France fondant

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    40minutes


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    Quinotto gourmand pour vos réceptions ! Cette recette peut se servir soit en entrée, soit en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de quinoa
    • 1 oignon
    • 20 g de beurre
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 30 g de pignons de pin
    • 1 botte de basilic frais
    • 1/2 botte d'estragon
    • 1/2 botte de cerfeuil
    • 100 g de Gruyère France
    • 100 g de mascarpone
    • Sel fin
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Lavez abondamment votre quinoa à l'eau claire. Épluchez et ciselez votre oignon. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Une fois que celui-ci commence à mousser, faites suer l'oignon ciselé puis ajoutez le quinoa et mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'absorption totale du liquide.
    2. Pendant la cuisson placez les pignons de pin ainsi que le basilic l'estragon et le cerfeuil préalablement lavés dans votre mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'un hachis très fin. Découpez votre Gruyère France en petits cubes. En fin de cuisson, mélangez hors du feu le quinoa avec le mascarpone, les herbes hachées et le Gruyère France. Faites réchauffer rapidement et servez moelleux.

    Astuce du chef :

    Attention ! Lorsque vous aurez mis les herbes, ne réchauffez pas trop longtemps votre quinotto car il risquerait de passer du vert au marron.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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