Natillas (crème aux œufs espagnole)

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    2 heures 25 minutes

    En Espagne, ce dessert adoré des enfants est généralement acheté au supermarché, mais il est très facile de le préparer à la maison pour un résultat garanti frais et équilibré.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de lait entier
    • 1 bâton de cannelle
    • Le zeste d'un citron
    • 3 jaunes d'œufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Faire doucement chauffer le lait avec la cannelle et le zeste de citron pendant environ 10 minutes sur feu moyen-doux. Ne pas laisser bouillir.
    2. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer la Maïzena™ et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
    3. Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron du lait. Ajouter graduellement le mélange de jaunes d'œufs et fouetter à ​​feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
    4. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu. Verser la crème dans des ramequins, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les crèmes prennent. Servir surmonté d'un biscuit.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Natillas (crème aux œufs espagnole)
    Natillas (crème aux œufs espagnole)

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