Tiramisu aux barquettes

    Tiramisu aux barquettes

    (1)
    6heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    « Une recette qui sera réalisée par et pour des enfants car elle est sans cuisson et sans alcool. Un bon moyen de les occuper l'après-midi ! » L’équipe Allrecipes France

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs
    • 50 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 2 cuillères à soupe d'amaretto, de rhum brun ou de sirop de fraise
    • 18 barquettes (parfum au choix)
    • 25 cl d'infusion aux fruits rouges

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Separez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone aux jaunes puis l'amaretto et mélangez bien au fouet. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la crème.
    2. Deposez 2 barquettes trempées dans l'infusion dans chaque verrine, versez 1 couche de crème, 2 ou 3 autres barquettes, le reste de la creme, couvrez et gardez au frais pendant 6 heures au moins. Avant de servir décorez avec une barquette.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    2

    Cette recette a une presentation et un gout exquis  -  10 juin 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles