Sponge cake au nutella™

    Sponge cake au nutella™

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Celui-ci est un gateau un peu mousseux. « Un gâteau au chocolat au lait et au nutella™, voilà qui devrait plaire aux enfants. » L’équipe Allrecipes France

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 10 cl de lait
    • 100 g de chocolat au lait
    • 75 g de vergeoise brune
    • 40 g de beurre
    • 50 g de nutella™
    • 2 gros œufs
    • 120 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 20 g de poudre de noisettes
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparer une casserole d'eau et un panier vapeur d'une largeur plus grande que le moule en porcelaine à placer au-dessus. Faire chauffer le lait dans un bol au four à micro-ondes. Faire fondre le chocolat dans le lait chaud et mélanger au fouet pour qu'il fonde rapidement. Réserver.
    2. Dans un saladier fouetter la vergeoise et le beurrre puis ajouter le nutella™. Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre de noisette, le sel et le chocolat fondu. Verser le mélange dans un moule en porcelaine beurré.
    3. Poser le moule dans le panier vapeur, bien couvrir de papier cuisson et maintenir ce dernier avec un élastique. Faire cuire pendant 45 minutes environ.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    très fort en calories mais très bon pour les gourmand - 12 juin 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles