Cake à la courgette et au chèvre

    Cake à la courgette et au chèvre

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    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les cakes salés sont une aubaine lorsque l'on reçoit : savoureux, économiques, ils se déclinent à l'infini selon nos envies et less reserves de nos placards.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 1 gousse d'ail
    • 2 courgettes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la poêle
    • 100 g de lardons fumés
    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 10 cl de lait
    • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1 bûche de chèvre
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Pelez la gousse d'ail, hachez-la, lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 10 minutes dans une cuillère d'huile. Ajoutez les lardons.
    2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier fouettez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez et ajoutez le gruyère râpé.
    3. Coupez le chèvre en petits cubes. Ajoutez-les à la pâte ainsi que le mélange courgettes et lardons préalablement égoutté. Salez et poivrez. Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 5 minutes avant de démouler.

    Les astuces du chef :

    Je n'oublie pas d'égoutter les courgettes et les lardons avant de les ajouter à la préparation. Je choisis des courgettes de taille moyenne ou petite ; elles seront plus douces et moins gorgées d'eau. Leur peau doit être brillante et d'un vert foncé uniforme. Elles doivent être fermes et non pas abîmées par les manipulations.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    5

    - Note donnée le - 11 juin 2013

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