Parfait au chocolat blanc et au café

    Parfait au chocolat blanc et au café

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    3heures20minutes


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    Un parfait succulent et "parfaitement parfait", comme il se doit riche et fondant, délicieusement parfumé au chocolat blanc et au café. Je sers le parfait avec une liqueur de café dégustée avec des glaçons. Je le décore avec des petits grains de cafés confit ou en chocolat que l'on trouve dans les pâtisseries confiseries. Je peux aussi le décorer avec des copeaux de chocolat que je confectionne avec un couteau économe.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 jaunes d'œufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 100 g de chocolat blanc
    • 1 sachet de fixe chantilly™
    • 1 cuillère à soupe de café soluble
    • 50 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Faites chauffer ce mélange au bain-marie en fouettant sans cesse. Retirez. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc.
    2. Dans une tasse, délayez le café au chocolat, mélangez. Versez-le sur la préparation aux œufs et remuez énergiquement. Montez la crème fraiche au batteur électrique avec le fixe-chantilly. Incorporez délicatement la préparation.
    3. Versez la préparation parfaitement mélangée dans un moule à cake. Placez le parfait au congélateur pendant 3 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien pris. Servez en tranches.

    L'astuce du chef :

    Je pense à sortir le parfait 10 minutes avant de servir. Pour cela, je trempe le fond du moule rapidement dans l'eau chaude, je démoule le parfait en le retournant sur un plat à cake.

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    Commentaires (1)

    1

    le café est bon mais il ne faut pas en abuser - 12 juin 2013

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