Tarte tatin délicatement caramélisée

    Tarte tatin délicatement caramélisée

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    1heure


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    C'est la reine des tartes mais elle est délicate à réussir. Avec cette recette, plus de soucis, à condition d'utiliser du beurre de qualité et surtout de ne pas brûler le caramel. À vous la tarte tatin tiède servie avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 150 g de beurre fondu
    • 150 g de sucre
    • 1,5 kg de pommes épluchées, épépinées et coupées en 4
    • 1 pâte sablée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans un moule à manqué, verser 120 g du beurre fondu et 100 g de sucre. Poser les quartiers de pommes au dessus.
    2. Saupoudrer du reste du sucre. Ajouter le reste du beurre fondu. Cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à caraméliser.
    3. Poser la pâte sur le moule pour recouvrir les pommes. Mettre au four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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