Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

    Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

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    1heure10minutes


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    C'est une tarte au goût très fin que tout le monde aime. Le goût de la pâte d'amandes est très subtil et ne se sent pas mais donne une saveur et une texture exceptionnelles à cette tarte.

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Du beurre pour le moule
    • 1 pâte sablée
    • 4 à 6 pommes pelées et coupées en lamelles fines
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 100 g de pâte d'amandes coupée en petits morceaux, à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte. Y dérouler la pâte sablée et y répartir une couche de pommes en rosace. Dans le bol du mixeur mettre la poudre d'amandes, le beurre, le sucre, la pâte d'amandes et la vanille et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
    2. Répartir un peu de la préparation sur les pommes puis remettre une couche de pommes, de préparation et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. S'assurer qu'il reste 1 cm de hauteur pour que le mélange de déborde pas.
    3. Enfourner dans le four chaud et cuire jusqu'à ce que le mélange soit pris et lapâte dorée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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