Mignardises à la pistache et à la lavande

    Mignardises à la pistache et à la lavande

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    30minutes


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    La lavande est une saveur très tendance et très chic. La pistache un classique délicieux lorsqu'on fait sa pâte de pistache maison. Utilisez des mini-moules à financier, cake ou autre pour que cel soit très joli. Vous pouvez aussi doubler ou quadrupler cette recette et en faire des cakes de taille normale.

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 mini financiers environ

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 60 g de sucre
    • 100 g de beurre fondu
    • 35 g de fécule de pommes de terre tamisée
    • 65 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 bonne pincée de lavande comestible
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistaches maison

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir. Ajouter le beurre fondu, la fécule, la farine et la levure et fouetter à nouveau. Battre les blancs au bec d'oiseau (en neige pas trop ferme) puis incorporer délicatement au mélange précédent.
    2. Séparer la pâte en 2 et incorporer la lavande et le sucre dans une moitié et la pâte de pistaches dans l'autre. Verser dans les mini-moules. Pour ma plaque de mini-moules à financiers (16) j'ai mis une cuillère à café de pâte par empreinte et cuit le tout 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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