Spaghetti aux saucisses et à la sauce marinara

    Spaghetti aux saucisses et à la sauce marinara

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    « Un plat à réaliser avec vos petites têtes blondes ou brunes... » Une recette idéale pour les enfants car elle est ludique et on utilise des ingrédients 0 problème !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sauce marinara maison ou pas
    • 200 g de spaghetti non cuits
    • 4 saucisses style Francfort, Knaki...
    • 1 dizaine de feuilles de basilic
    • Du gruyère

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer la sauce marinara dans une casserole à feu doux. Puis dans une autre faire chauffer de l'eau salée pour cuire les pâtes et les saucisses ensemble. Pendant ce temps là, couper les saucisses en rondelles selon l'épaisseur de votre choix. Enfiler plusieurs spaghettis (5-7 tiges) non cuits au centre de chaque rondelles de saucisse. (J'ai fait l'erreur de ne mettre que 2 tiges et c'était pas terrible.)
    2. Enfoncer plusieurs rondelles sur les mêmes spaghettis pour obtenir une guirlande de saucisse. C'est le moment de faire participer les enfants. Mettre les spaghettis-saucisses dans la casserole d'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet environ 8-10 minutes. Rincer et hacher le basilic.
    3. Une fois que c'est bon, verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement afin de ne pas casser la guirlande. Dresser les assiettes, parsemer de basilic haché et de gruyère et servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles