Muffins de macaroni au fromage

    Muffins de macaroni au fromage

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    55minutes


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    Une petite idée ludique et sympathique : on fait participer les enfants au repas du midi... ou même du soir. Voici des muffins de macaroni au cheddar, tous simples. Et en plus de ça, c'est cro cro bon!

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 muffins

    • 20 g de chapelure
    • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 20 g de macaroni (vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 70 g de fromage gouda, cheddar ou autre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    • 150 g de fromage aux herbes (style Boursin™)
    • Sel, poivre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 20 cl de lait
    • 50 g de mozzarella râpée
    • Beurre
    • Ciboulette ou basilic (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la chapelure et l'huile d'olive, réserver. Pré-cuire les macaronis (seulement la moitié du temps conseillé) avec une 1/2 cuillère à café de sel et égoutter. Râper le fromage si besoin et réserver.
    2. Battre l'œuf et une cuillère à soupe de beurre. Ajouter cette préparation aux macaronis et mélanger. Ajouter le fromage Boursin™ , sel et poivre et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble. Verser le lait, ajouter la mozzarella et 50 g de gouda (le reste pour le dessus).
    3. Beurrer les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère de macaroni (bombée). Saupoudrer de chapelure et du reste de gouda. Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce moment-là.
    4. Enfourner pendant 30 minutes. Servir immédiatement pour accompagner un bon steak haché. Bon appétit.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    très bon,toute la famille a aimé, je n'avais pas assez de boursin, j'ai mis du mascarpons. - 28 févr. 2016

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