Sauce curry

    Sauce curry

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    45minutes


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    Plutôt que de vous faire livrer par le restau indien, essayez cette sauce savoureuse et versatile. Elle est épicée avec de la coriandre, du cumin et du curcuma, sans oublier les indispensables, l’ail et le gingembre, le tout dans un mélange de tomates, piments et yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d’huile de noix
    • 15 g de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 cuillerées à soupe d’ail émincé
    • 1 cuillerée à café de cannelle
    • 1 cuillerée à café de poivre noir
    • 2 cuillerées à soupe de coriandre en poudre
    • 2 cuillerées à soupe de cumin
    • ¼ de cuillerée à café de curcuma
    • 1 cuillerée à café de poivre de Cayenne
    • 2 tomates
    • 2 piments rouges épépinés
    • 2 à 4 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
    • 110 g de yaourt nature allégé, battu
    • 68 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffez l’huile et le beurre dans une petite poêle sur feu moyen/chaud. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il dore, soit 10 à 15 minutes. (Il est important de bien faire caraméliser l’oignon pour obtenir le goût désiré).
    2. Ajoutez le gingembre et l’ail et laissez cuire 2 minutes de plus. Versez le mélange dans un robot ménager et mixez.
    3. Transvasez la préparation dans une marmite, sans rincer le robot. Incorporez la cannelle, le poivre noir, la coriandre moulue, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte.
    4. Mixez les tomates, les piments et la coriandre fraiche dans le robot. Versez ensuite dans la marmite avec la sauce aux oignons en remuant bien. Toujours sur feu doux, laissez le jus des tomates et de la coriandre s’évaporer, et incorporez doucement le yaourt tout en remuant.
    5. Passez le mélange au mixeur et reversez-le dans la marmite en le diluant avec l’eau. Augmentez le feu au maximum et faites bouillir la sauce. Couvrez et laissez bouillir pendant 3 à 5 minutes, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance désirée.
    6. Servez cette sauce avec vos viandes ou vos légumes, ou bien un mélange des deux. Si vous utilisez de la viande, après l’avoir faite précuire, laissez la mijoter dans la sauce pendant 5 à 10 minutes avant de servir sur un lit de riz basmati ou avec des naans.
    7. Si vous préférez les légumes, cuisez-les à la vapeur pendant 4 à 5 minutes, puis laissez-les eux aussi mijoter dans la sauce pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

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