Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

    Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

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    15minutes


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    « C'est très frais et idéal pour un apéro. » Des verrines au mélange de couleurs, de saveurs et de textures exquis. Réalisées en quelques minutes, elles éclaireront une table de fête ou un repas entre copines.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de betterave rouge cuite
    • 50 g de fromage blanc
    • 6 radis roses
    • Une dizaine de tiges de ciboulette
    • 4 tranches de bacon
    • 20 cl de crème liquide
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
    • 50 g de fromage au fines herbes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur. Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin. Couper les radis en rondelles et réserver. Hacher la ciboulette.
    2. Faire chauffer une poêle à feu vif. Cuire les tranches de bacon et réserver. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique. Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger. Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.
    3. Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves. Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette. Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes. Parsemer de ciboulette.
    4. Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine. Le bacon est facultatif, mais je trouve que ça rehausse le goût de cette charmante verrine. Placer au frigo avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

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