Œuf cocotte au chorizo

    Œuf cocotte au chorizo

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    20minutes


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    « Une petite recette toute simple qui a son charme. Très rapide à faire et génial pour un brunch improvisé. » Pour les petits (sans piment d'espelette) et les grands !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4-6 brins de ciboulette (facultatif)
    • 8 rondelles de chorizo
    • Comté râpé ou gruyère
    • Beurre
    • Sel
    • 4-6 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic
    • 4 cuillères à soupe de crème liquide
    • 4 œufs frais
    • Piment d'espelette (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Rincer et hacher la ciboulette. Découper les rondelles de chorizo en dés. Râper le comté si besoin.
    2. Beurrer les ramequins et saupoudrer légèrement d'une pincée de sel. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin. Placer les dés de chorizo et répartir par-dessus la sauce tomate. Casser un œuf dans chaque ramequin puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté et ajouter une cuillère à soupe de crème par dessus.
    3. Une petite pincée de piment d'espelette par-dessus le tout pour finir. Remplir d'eau un plat allant au four et disposer les ramequins.
    4. Enfourner pendant 8 minutes. 15 minutes, c'est pour ceux qui aiment lorsque c'est bien cuit. ;) Accompagner le ramequin de pain bien chaud et croustillant.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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