Cupcakes au Kinder Maxi™

    Cupcakes au Kinder Maxi™

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    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Comme c'est génial d'être gourmand ! Vous pouvez évidemment mettre plus de Kinder Maxi™ en garniture. Miam!!! Vraiment tip-top les cupcakes!!!

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 muffins

    • 85 g de beurre en pommade
    • 65 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 100 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 6 Kinder Maxi™
    • Pour le topping
    • 5 Kinder Maxi™ + 3 pour la déco
    • 200 g de mascarpone
    • 1 cuillère à café de lait (un peu plus si besoin)
    • 70 g de sucre glace
    • Copeaux de chocolat (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol fouetter le beurre et le sucre roux. Ajouter par la suite l'œuf et la vanille puis mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
    2. Ajouter le mélange de beurre au mélange de farine en plusieurs fois. Verser le lait et mélanger. Placer des caissettes dans un plat à muffins.
    3. Verser la pâte au 3/4 des caissettes. Casser les 6 Kinder Maxi™ en plusieurs morceaux et répartir dans les caissettes. Pousser le chocolat délicatement dans la pâte. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre. Enfourner pendant 18-20 minutes (tout dépend du four). Après cuisson, laisser reposer pendant 10 minutes
    4. Pendant ce temps préparer le topping : sortir les barres de Kinder Maxi™ et le laisser à température ambiante, limite fondu pour plus facilement le mixer. Dans un bol à mixeur, verser le mascarpone, le lait, le sucre et le chocolat en morceaux. Mixer le tout. Et réserver au frais en attendant.
    5. Dresser la déco à la dernière minute. Conserver au frais une fois dressé et sortir quelques minutes avant dégustation. Garnir le dessus de mascarpone puis couper le chocolat en deux et placer sur le dessus en enfonçant doucement. Parsemer de copeaux de chocolat pour finir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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