Salade de riz vénéré au pamplemousse et à l'avocat

    Salade de riz vénéré au pamplemousse et à l'avocat

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    « Peut-être proposé en plat principal. C'est très équilibré. » Une petite salade parfaite à emporter en pique-nique car elle ne coule pas ! Avis aux amateurs de riz noir !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 4 personnes

    • 95 g de riz vénéré
    • 1 avocat
    • Citron jaune
    • 1/2 pamplemousse
    • 1/4 d'oignon
    • 50 g de fromage aux herbes
    • 125 g de mozzarella
    • 5-7 feuilles de basilic
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 4 cl de jus d'orange (une bonne cuillère à soupe_
    • 1 cuillère à café de piment d'espelette
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Rincer rapidement le riz noir et le faire cuire le riz dans beaucoup d'eau (genre 3-4 fois son volume) à feu doux pendant 40 minutes.
    2. Pendant ce temps préparer les ingrédients de la sauce vinaigrette. Dans un petit bol mélanger le sel, la gousse d'ail hachée, le jus d'orange, le piment d'espelette, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive et le poivre. Fouetter l'ensemble et placer au frais en attendant le dressage.
    3. Couper l'avocat en dés, passer un petit filet de jus de citron par dessus et mélanger puis réserver. Peler et retirer la peau du pamplemousse. Réserver également.
    4. Couper l'oignon en fines lamelles. Émietter le fromage aux herbes. Après les 40 minutes de cuisson du riz, essorer et passer sous l'eau. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Dans un saladier, mélanger le riz et les lamelles d'oignon puis ajouter les boules de mozzarella. Ajouter l'avocat, le pamplemousse et mélanger délicatement.
    5. Parsemer de fromage aux herbes émiettés et mélanger encore délicatement. Dresser les assiettes avec de la salade de riz noir puis ciseler et saupoudrer le basilic par-dessus. Assaisonner avec la sauce vinaigrette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles