Gâteau léger à la carotte

    Gâteau léger à la carotte

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    1heure


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    Un usage original de la carotte pour un gâteau relativement léger et absolument délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 6 blancs d’oeufs
    • 255 g de sucre
    • 235 g de compote de pomme
    • 11 cl de lait écrémé
    • 1 cuillerée à café 1/2 d’extrait de vanille
    • ¼ de cuillerée à café de clous de girofle en poudre
    • ½ cuillerée à café de noix de muscade râpée
    • 1 cuillerée à soupe de cannelle
    • 2 cuillerées à café de levure
    • 110 g de farine complète
    • 110 g de farine blanche
    • 1 boîte de 220 g d’ananas (avec le jus)
    • 225 g de carottes râpées
    • 60 g de noix
    • 85 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez de papier sulfurisé un moule à gâteau de 23x33 cm (ou bien frottez-le d’huile d’olive).
    2. Dans un grand saladier, montez les blancs d’oeufs en neige. Tout en continuant à battre, incorporez le sucre, la compote, le lait écrémé et la vanille. En remuant avec une cuillère, ajoutez les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle, la levure et la farine.
    3. A l’aide d’un robot ménager, mixez grossièrement l’ananas dans son jus.
    4. Incorporez l’ananas mixé au mélange, puis les carottes, les noix et les raisins secs. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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