Pesto au basilic et à la pistache

    Pesto au basilic et à la pistache

    4membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Que ce soit dans un plat de pâtes, ajouté à la vinaigrette d'une salade de tomates, ou tartiné sur une tranche de pain, il est difficile de résister au pesto et à son délicieux goût de basilic. Ici pas de pignons de pin mais des pistaches pour donner un peu d'originalité à cette sauce bien connue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 botte de basilic frais
    • 2 gousses d'ail
    • 50 g de pistaches émondées
    • le jus d’un demi citron
    • 40 g de parmesan fraîchement râpé
    • 7 cl d'huile d'olive (plus si nécessaire)
    • Poivre du moulin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laver le basilic et l'effeuiller. Peler les gousses d'ail et les hacher grossièrement.
    2. Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, l'ail, les pistaches, le jus de citron et le parmesan et mixer quelques instants en ajoutant progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter si nécessaire citron ou huile d'olive pour obtenir une consistance plus ou moins liquide.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles