Couscous israélien aux blettes

    Couscous israélien aux blettes

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    35minutes


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    Le couscous israélien (ou perlé) est plus gros que le couscous d'Afrique du Nord. Il est ici préparé avec des blettes et quelques épices et accompagnera à la perfection poisson et poulet.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 cl d'eau bouillante
    • 1 cube de bouillon aux légumes
    • 200 g de couscous israélien (ou couscous perlé)
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 3 grosses gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 petit piment séché (ou 2 pincées de flocons de piment rouge)
    • 8 branches de blette (bette ou poirée), feuilles hachées grossièrement (cardes retirées)
    • 5 cl d'eau (ou du bouillon de légumes)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une petite casserole porter à ébullition l'eau et carré de bouillon de légumes. Une fois à ébullition, ajouter le couscous. Couvrir, baisser le feu à doux et cuire pendant environ 10-14 minutes. Retirer le couvercle et réserver.
    2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen-doux. Ajouter l'ail, les graines de cumin et le piment jusqu'à ce que le mélange devienne fragrant. Remuer constamment.
    3. Ajoutez les blettes hachées et sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les feuilles commencent à se flétrir. Ajouter le couscous cuit et les 5 cl d'eau bouillante (ou de bouillon de légumes). Laisser cuire cinq minutes supplémentaires, en remuant, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
    4. Saler et poivrer au goût et ajouter enfin le vinaigre balsamique blanc. Bien mélanger et servir.

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