Tomates farcies au quinoa

    Tomates farcies au quinoa

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    1heure10minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce classique familial est ici légèrement détourné en un plat végétarien et sans gluten ! Les tomates sont farcies avec des graines de quinoa, de la feta et un mélange d'herbes de Provence.

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 tomates farcies

    • 400 g de quinoa
    • 8 belles tomates lavées
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 grosses gousses d'ail pelées, écrasées et hachées
    • 200 g de feta
    • 2 brins de romarin frais
    • 1 poignée de feuilles de basilic
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 pincées d'origan
    • 2 pincées de paprika
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser le quinoa dans une casserole et ajouter 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Réserver.
    2. Découper le chapeau des tomates et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à pamplemousse. Réserver la pulpe et le jus. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une assiette.
    3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la chair et le jus des tomates et laisser cuire environ 5 minutes, pour que le jus s'évapore. Ajouter le quinoa, la feta, le romarin, le basilic, le vinaigre balsamic, l'origan, le paprika et un peu de poivre. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.
    4. Farcir les tomates de ce mélange, remettre les chapeaux et placer les tomates dans un plat à gratin huilé. Enfourner pendant environ 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (7)

    VirginieBibey
    0

    C'est facile à faire, léger et apprécié de tous. - 12 sept. 2016

    EmmanuelleR-Verlaine
    0

    Super facile, super bon, merci, depuis le temps que je voulais tester :D - 02 sept. 2016

    Allrecipes
    0

    @Béatrice34, merci de nous avoir fait remarquer cette petite erreur (le vinaigre balsamic) ; nous avons corrigé. Ravis que la recette vous ai plu, nous aussi on l'adore cette recette ! - 22 avr. 2016

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