Tomates farcies au quinoa

    (8)
    1 heure 10 minutes

    Ce classique familial est ici légèrement détourné en un plat végétarien et sans gluten ! Les tomates sont farcies avec des graines de quinoa, de la feta et un mélange d'herbes de Provence.

    LaCuisineSansGluten

    Aquitaine, France
    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 tomates farcies

    • 400 g de quinoa
    • 8 belles tomates lavées
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 grosses gousses d'ail pelées, écrasées et hachées
    • 200 g de feta
    • 2 brins de romarin frais
    • 1 poignée de feuilles de basilic
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 pincées d'origan
    • 2 pincées de paprika
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser le quinoa dans une casserole et ajouter 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Réserver.
    2. Découper le chapeau des tomates et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à pamplemousse. Réserver la pulpe et le jus. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une assiette.
    3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la chair et le jus des tomates et laisser cuire environ 5 minutes, pour que le jus s'évapore. Ajouter le quinoa, la feta, le romarin, le basilic, le vinaigre balsamic, l'origan, le paprika et un peu de poivre. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.
    4. Farcir les tomates de ce mélange, remettre les chapeaux et placer les tomates dans un plat à gratin huilé. Enfourner pendant environ 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (6)

    de
    0

    C'est vraiment délicieux... juste une petite question : j'ai respecté la quantité de quinoa (400gr) et j'ai rempli les 8 tomates avec la farce débordant... et j'avais encore du quinoa pour au moins 5-6 tomates supplémentaires quelqu'un peut-il m'éclairer ? Merci d'avance  -  22 juil. 2017

    VirginieBibey
    0

    C'est facile à faire, léger et apprécié de tous.  -  12 sept. 2016

    EmmanuelleR-Verlaine
    0

    Super facile, super bon, merci, depuis le temps que je voulais tester :D  -  02 sept. 2016

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