Glace à la vanille maison

    12 heures 35 minutes

    Rien de plus facile que de réaliser cette glace, il faut faire une crème anglaise maison, laisser refroidir une nuit au réfrigérateur et mettre à turbiner dans la sorbetière. Un jeu d'enfant ! C'est meilleur avec une gousse de vanille.

    Perledanslœuf

    California, Etats-Unis
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 75 cl de glace environ

    • 50 cl de lait entier
    • 1 gousse de vanille ouverte en 2 (ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide)
    • 75 g de sucre
    • 6 jaunes d'œufs
    • Des glaçons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour refroidir  ›  Prêt en :12heures35minutes 

    1. Faire bouillir le lait avec la vanille et laisser refroidir. Gratter les graines et retirer le gousse. Fouetter les jaunes et le sucre et reverser dans le lait. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 82°C. Verser dans un récipient et dans un autre récipient rempli de glace et d'eau froide pour refroidir rapidement la crème anglaise. Mettre au réfrigérateur 12 heures.
    2. Le lendemain, mettre à turbiner 20 minutes dans la sorbetier puis mettre au congélateur 2 heures avant de servir.

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