Glace à la pistache maison

    Glace à la pistache maison

    1membre l'a sauvegardée
    12heures35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette glace est merveilleuse mais demande un peu de préparation car il faut réaliser de la pâte de pistaches. C'est si bon que cela en vaut vraiment la peine !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 75 cl de glace environ

    • 50 cl de lait entier
    • 75 g de sucre
    • 6 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistaches maison
    • 1 poignée de pistaches concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour refroidir  ›  Prêt en :12heures35minutes 

    1. Faire chauffer le lait à 50°C environ. Fouetter les jaunes et le sucre et reverser dans le lait. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 84°C. Transvaser dans un cul-de-poule et ajouter la pâte de pistaches. Fouetter (plus ou moins selon que l'on veut conserver de petits morceaux de pâte de pistaches. Mettre au réfrigérateur 12 heures.
    2. Le lendemain, mettre à turbiner 20 minutes dans la machine à glace avec les pistaches concassées puis mettre au congélateur 2 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles