Salade composée à la grecque

    Salade composée à la grecque

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une salade qui pourrait faire partie du régime crétois car elle contient entre-autres pourpier, tomates et concombres, de l'huile de l'olive et du haloumi, ce fromage que l'on peut griller sans qu'il ne fonde. Le pourpier est une petite plante grasse du nom latin de portulaca aleracera, très riche en omégas 3, béta-carotène. fer et magnesium.

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 gros cornichon frais (le légume, pas à la saumure) coupé en dés
    • 1 tomate genre cœur de bœuf coupée en dés
    • Quelques branches de pourpier (plus ou moins selon votre goût)
    • 2 ou 3 tiges de basilic effeuillées, feuilles émincées
    • De la laitue
    • 2 ou 3 œufs durs écalés et coupés en cubes
    • 50 g de haloumi coupé en cubes
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (ou 2 de citron vert)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre la tomate à dégorger dans du gros sel. Pendant ce temps, préparer le reste des légumes et mettre les légumes, les œufs et le fromage dans le saladier. Rincer les tomates, les éponger et les ajouter à la salade.
    2. Préparer la vinaigrette à part en mélangeant le sel et le vinaigre puis l'huile d'olive et le poivre. Verser sur la salade, mélanger et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles