Soupe froide au melon

    Soupe froide au melon

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe au melon, à la fois sucrée et acidulée et relevée par du jus d'agrumes et de la menthe fraîche, est délicieuse dégustée bien froide en dessert. Elle va vite devenir un incontournable des périodes de fortes chaleurs !

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 melon charentais
    • le jus d'une orange
    • le jus d'un demi citron
    • le jus d'un demi citron vert
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 2 pincées de sel
    • 1 brin de menthe fraîche, feuilles émincées en fines lanières

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Placer tous les ingrédients, sauf la menthe, dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance liquide homogène. Goûter et ajouter si désiré un peu de cannelle, de miel ou de jus de citron. Réfrigérer la soupe pendant au moins une heure.
    2. Au moment de servir, verser la soupe dans des bols et garnir avec des lanières de menthe fraîche. Savourer bien froid.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles