Curry aux courgettes et tomates

    Curry aux courgettes et tomates

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    55minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce curry végétalien aromatisé avec un mélange d'épices indiennes garam masala, est délicieux servi avec du riz basmati ou des naans.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
    • 1 petit morceau d'environ 4 cm de longueur de gingembre frais haché
    • 1 oignon haché
    • 1 boîte de pulpe de tomates en dés (400 g)
    • 1 cuillère à soupe de garam masala
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 courgettes coupées en dés
    • Du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Verser l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-vif. Ajouter l'ail frais, le gingembre et l'oignon et faire revenir pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne fragrant.
    2. Ajouter alors les courgettes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires en mélangeant fréquemment. Incorporer les tomates, assaisonner avec le cumin, la coriandre, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes pour que la majorité du jus des tomates s'évapore.
    3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Avant de servir, ajouter un trait de jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

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    Commentaires (1)

    EmmanuelBigot
    0

    très bonne recette. je l'ai suivie a la lettre je l'ai servi avec de la semoule très très bon - 17 août 2014

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