Tartare de tomates

    (1)
    50 minutes

    Ce délicieux tartare de tomates est très rafraîchissant et légèrement acidulé. Une salade originale et végétalienne pour un repas sain et gourmand.

    LaCuisineSansGluten

    Aquitaine, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 belles tomates mondées et épépinées
    • 1/2 concombre
    • 1 belle orange
    • 1 oignon
    • 2 grosses gousses d'ail écrasées et hachées
    • Poivre du moulin
    • Des herbes de Provence
    • 1 bon filet d'huile d'olive
    • De la fleur de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Tailler en brunoise les tomates, le concombre et l'oignon.
    2. Peler à vif l'orange et prélever les suprêmes et les hacher.
    3. Mélanger dans un petit saladier la brunoise de tomate, concombre et oignon, ajouter les suprêmes d'orange hachés. Bien mélanger et ajouter l'ail, le poivre, un peu d'herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    4. Au moment de servir, saupoudrer de fleur de sel et servir sur un nid de salade ou des bruschettas.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Dimkah
    de
    0

    Bonne recette, à voir en mettant un peu moins d’oignon (qui était à notre goût un peu trop présent)  -  11 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections