Horiatiki (salade paysanne grecque)

    Cette délicieuse salade villageoise grecque sent bon le soleil. Choisissez des tomates bien mûres et goûteuses et ayez la main légère avec le sel car la feta en contient déjà beaucoup !

    globalkitchen

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 belles tomates
    • 2 concombres pelés
    • 2 oignons
    • 4 piments peperoncini
    • 300 g de feta coupée en tranches
    • 20 olives Kalamata
    • Pour la sauce
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 2 pincées d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper les tomates en quartiers et les concombres en demi-rondelles. Émincer finement l’oignon. Placer les légumes et les piments peperoncini dans un saladier. Ajouter les tranches de feta et les olives Kalamata.
    2. Préparer l'assaisonnement en émulsionnant dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre de vin et l'origan. Arroser la salade de sauce, saler, poivrer et tourner délicatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles