Tarte au fromage blanc et aux framboises

    3 heures 30 minutes

    C'est une tarte bien fraiche pour l'été. Très simple à réaliser elle est en plus très saine car la garniture est tout simplement composée de fromage blanc, de sucre et de framboises.

    Paulineauxfourneaux

    Alsace, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 personnes (une tarte)

    • 1 sablée
    • 500 g de framboises surgelées
    • 6 cuillères à soupe de sucre
    • 250 g de fromage blanc
    • 75 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 4 feuilles de gélatine trempées dans l'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Faire cuire la pâte à blanc dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir pendant une heure.
    2. Faire cuire les framboises dans 6 cuillères à soupe de sucre. Ajouter 2 feuilles de gélatine et passer quelques secondes au mixeur pour bien dissoudre la gélatine et laisser tièdir à température ambiante.
    3. Fouetter le fromage blanc, le sucre, la vanille et les 2 feuilles de gélatine restantes. Verser dans la pâte refroidir. Mettre au réfrigérateur 30 minutes puis répartir le mélange aux franboises.
    4. Laisser la tarte au réfrigérateur environ 2 heure pour que la gélatine prenne bien et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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