Gâteau d'aubergines à l'italienne

    PeninaCohen

    Gâteau d'aubergines à l'italienne

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    Gâteau d'aubergines à l'italienne

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    1heure50minutes


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    Attention ! Ceci n'est pas un gâteau sucré mais il peut être à la fois une entrée froide ou un plat complet chaud ! À chaque fois mes convives repartent avec la recette en main. Et vous, allez vous être séduits ? Personnellement je le consomme chaud.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 3 aubergines
    • 1 oignon haché
    • Du thym et de l'origan
    • 1 pot de ricotta
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 25 cl de coulis de tomates (ou de bonne sauce tomates)
    • 100 g de parmesan râpé
    • 4 œufs battus
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans une sauteuse faire revenir les aubergines et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter du thym et de l'origan, verser un peu d'eau et laisser mijoter 1 bonne heure. Il faut que les aubergines soient tendres
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrer un moule à manqué ou à cake et y verser le mélange. Cuire environ 1h30, jusqu'à ce que le mélange soit pris. Servir chaud ou froid avec une salade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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