Tajine de poulet aux pruneaux

    Tajine de poulet aux pruneaux

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    1heure45minutes


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    Mettez un peu de soleil dans votre assiette avec cette délicieuse recette de tajine marocain au poulet et aux pruneaux. Il est possible d'utiliser un tajine électrique ou une cocotte en fonte si vous n'avez pas de tajine en terre cuite.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 morceaux de poulet
    • Épices : cumin, paprika doux et fort, ras el hanout, gingembre, coriandre, safran (4 filament)
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon
    • 2 tomates fraîches pelées et coupées en petits morceaux
    • 2 carottes en julienne ou finement émincées
    • 4 pommes de terre coupées en 2 ou 4 selon grosseur et dans le sens de la longueur
    • 2 courgettes coupées en 4
    • 8 pruneaux
    • 1 piment (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Commencez par poser les morceaux de poulet dans un plat à tajine. Relevez le plat avec les différentes épices, salez et poivrez. Arrosez ensuite d’huile d’olive puis émincez les oignons et mélangez-les avec la viande. Ajoutez les tomates fraîches pelées et coupées en petits morceaux.
    2. Mettez le tout à mijoter à feu moyen afin de faire fondre les oignons et tomates, et permettre aux aliments de donner du jus.
    3. En parallèle, épluchez le reste des légumes et placez-les en rond dans cet ordre : carottes, pommes de terres et courgettes. Ensuite, disposez les pruneaux sur l’ensemble du plat et, éventuellement le piment (avec les graines pour plus de force).
    4. Salez et poivrez un peu les légumes, fermez avec le chapeau du plat à tajine et laissez mijoter pendant une bonne heure.

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