Le poulet à l’italienne

    Le poulet à l’italienne

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    1heure10minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    S’il vous aime vraiment, il vous aimera toujours même si votre haleine empeste l’ail ! Du poulet saisi à la poêle qui finit sa cuisson sur un lit d’ail... A servir sur un plat de tagliatelles avec des tomates aux fines herbes et des petits oignons. Vous pouvez utiliser n’importe quel morceau de poulet pour cette recette, j’ai prévu 2 morceaux par personne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 têtes d’ail épluchées
    • 8 filets de poulets tranchés en 2
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe de vin blanc
    • Un soupçon de poivre du moulin
    • 1 oignon rose, haché
    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 30 g de beurre
    • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
    • 1 cuillerée à soupe de romarin frais haché
    • 225 g de tagliatelles
    • Persil frais haché pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 80°C.
    2. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Dans une sauteuse, saisissez le poulet dans une cuillerée à soupe d’huile chaude et le vin blanc.
    3. Disposez les gousses d’ail écrasées au fond d’un plat à four légèrement huilé d’environ 23x33cm, et posez le poulet par-dessus.
    4. Saupoudrez d’un peu de poivre du moulin. Couvrez et enfournez pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    5. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 1 cuillerée à café d’huile d’olive et de beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.
    6. Ajoutez les tomates et le romarin, qui peut être remplacé par vos fines herbes préférées. Remuez et retirez du feu.
    7. Faites cuire les tagliatelle, égouttez-les. Placez les dans un plat de service de forme allongée, et recouvrez-les de la sauce oignon/tomates. Couronnez de morceaux de poulet et d’ail (vous pouvez ou non utiliser la totalité de l’ail).
    8. Décorez de persil frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    J’ai un peu du mal avec les tomates en boîte… tout est tellement meilleur avec des tomates fraîches ! Il suffit de les peler et de les presser… Il y a une fiche technique qui explique comment faire si on veut.. C’est pas sorcier et la saveur n’est vraiment pas comparable ! - 13 oct. 2010

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