Salade d'orange et d'oignon rouge

    Salade d'orange et d'oignon rouge

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade d'orange aux oignons rouges et olives noires va étonner vos invités. Parfait pour accompagner un repas un peu lourd. Une salade surprenante et colorée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 grosses oranges
    • 5 cl de vinaigre de vin rouge
    • 9 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée d'origan séché
    • 1 oignon rouge émincé
    • 140 g d'olives noires
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Peler les oranges à vif et les découper en 4 ou 5 tranches. Déposer dans un plat de service peu profond et les arroser avec le vinaigre et l'huile d'olive. Saupoudrer d'origan. Mélanger délicatement, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Mélanger à nouveau les oranges et déposer l'oignon émincé et les olives noires de manière décorative, parsemer de ciboulette et donner quelques tours de moulin à poivre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles