Muffins aux bananes flambées

    Muffins aux bananes flambées

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    50minutes


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    Avec ces muffins, retrouvez le goût des bananes flambées. Le secret ? Les bananes sont d'abord cuites à la poêle avec du rhum et du sucre roux. Pour les grands enfants...

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 60 g de beurre doux
    • 90 g de sucre roux
    • 3 bananes (2 réduites en purée, 1 coupée en rondelles)
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 160 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 gros œuf
    • 1 gros blanc d'œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à muffins (ou le chemiser avec des caissettes en papier). Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. Une fois le beurre fondu, ajouter le sucre roux et le rhum et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les bananes écrasées et les rondelles et laisser cuire pendant environ 5 minutes tout en remuant. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, la levure et la cannelle.
    3. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf, le blanc d'oeuf et l'extrait de vanille. Battre le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
    4. Une fois les bananes refroidies, les incorporer avec leur jus dans le mélange d'oeufs, puis ajouter progressivement les ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser dans les caissettes et cuire au four pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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