Faluche

    Faluche

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    4heures5minutes


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    La faluche est un pain des Flandres, rond, blanc et plat. Il est moelleux et très simple à réaliser. Il est parfait pour réaliser un énorme sandwich façon "pan bagnat".

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pains

    • 10 grammes de levure fraîche
    • 15 cl d'eau tiède
    • 250 g de farine T55
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures30minutes  ›  Prêt en :4heures5minutes 

    1. Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger. Laisser 5 minutes. Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre et mélanger. Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h. Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé. Séparer la pâte en 4 morceaux. Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.
    2. Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30. Placer après repos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°C.
    3. Enfourner pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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