Pan bagnat niçois

    Pan bagnat niçois

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    25minutes


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    C'est un pan bagnat niçois à ma façon. Comme j'adore le thon et les anchois, j'ai opté pour les 2 ! C'est un repas complet, très pratique à emporter en pique-nique ou dans votre boîte bento (il faudra une grande boîte !).

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 œufs
    • 2 faluches maison ou non
    • 200 g de thon
    • Mayonnaise
    • Ciboulette
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive
    • 4 radis
    • 2 tomates
    • Olives noires
    • 3-4 feuilles de basilic
    • 1 ou 2 feuilles de salade iceberg
    • 1/2 oignon
    • 3-6 anchois
    • Ail en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les œufs dans l'eau 10 minutes. Passer le pain au four à 180°C pendant 5 minutes. Dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, un peu de ciboulette, sel et poivre. Réserver. Rincer tous les légumes et les couper. Couper les radis, les tomates, les œufs durs et les olives noires en rondelles. Couper le basilic, l'iceberg et le demi oignon en lamelles. Couper le pain en deux, verser un peu d'huile d'olive sur les deux faces, ajouter un peu d'ail en poudre par dessus.
    2. Sur une face commencer à garnir votre sandwich : disposer d'abord des rondelles de tomate, puis des rondelles de radis, un peu de salade, un œuf dur en rondelle dans chaque sandwich. Un peu de thon, quelques anchois, parsemer de basilic et d'olive noire en rondelle.
    3. Recouvrir le tout avec l'autre moitié de la faluche. Couper le sandwich en 2. Prêt pour un pique-nique !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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