Curry du mozambique

    (347)
    55 minutes

    Cette recette qui nous vient du Mozambique peut être servie avec du poulet ou des crevettes. Excellent avec un chutney relevé à la tomate ou à l’oignon.


    331 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail, épluchées et émincées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte de 400 g de tomates entières égouttées
    • 2 cuillerées à café de poudre de curry
    • 1 pincée de sel
    • 1 poulet de 1 kg à 1,5 kg, dont vous aurez retiré les os et la peau et coupé en morceaux ou 450 g de crevettes
    • 1 boîte de 40 cl de lait de coco
    • Le jus d’un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une sauteuse, chauffez l’huile sur feu moyen/chaud et faites revenir l’oignon, l’ail et le laurier jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    2. Ajoutez les tomates, le curry et le sel et cuisez pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet ou les crevettes, et laissez cuire 15 à 20 minutes de plus.
    3. Baissez le feu au minimum. Tout en remuant constamment, incorporez le lait de coco peu à peu, cela devrait prendre environ 5 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (347)

    Commentaires en français : (1)

    de
    3

    Vraiment très facile à faire ! Et super bon à manger ! Je l'ai servi avec du riz Basmati et c'était parfait.  -  28 août 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles