Curry du mozambique

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Curry du mozambique

    Curry du mozambique

    (343)
    55minutes


    331 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette qui nous vient du Mozambique peut être servie avec du poulet ou des crevettes. Excellent avec un chutney relevé à la tomate ou à l’oignon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail, épluchées et émincées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte de 400 g de tomates entières égouttées
    • 2 cuillerées à café de poudre de curry
    • 1 pincée de sel
    • 1 poulet de 1 kg à 1,5 kg, dont vous aurez retiré les os et la peau et coupé en morceaux ou 450 g de crevettes
    • 1 boîte de 40 cl de lait de coco
    • Le jus d’un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une sauteuse, chauffez l’huile sur feu moyen/chaud et faites revenir l’oignon, l’ail et le laurier jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    2. Ajoutez les tomates, le curry et le sel et cuisez pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet ou les crevettes, et laissez cuire 15 à 20 minutes de plus.
    3. Baissez le feu au minimum. Tout en remuant constamment, incorporez le lait de coco peu à peu, cela devrait prendre environ 5 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (343)

    Commentaires en français : (1)

    de
    3

    Vraiment très facile à faire ! Et super bon à manger ! Je l'ai servi avec du riz Basmati et c'était parfait.  -  28 août 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles