Tartelettes aux fraises

    Tartelettes aux fraises

    7membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    « Tout simple mais tellement bon! On peut remplacer les fruits à foison et selon les saisons. » Une recette traditionnelle de pâtissier bien moins chère et souvent meilleure faite maison !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 25 cl de crème pâtissière maison ou pas
    • 1 pâte sablée maison ou pas
    • 16-20 fraises
    • Confiture de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la crème pâtissière si besoin. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles à la taille qui correspond à vos moules. Déposer délicatement la pâte dans les moules, retirer le surplus de pâte et à l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur la pâte. Disposer du papier sulfurisé et des haricots. Enfourner pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps de cuisson, rincer et couper les fraises. Garder 8 fraises entières. Après cuisson de la pâte, laisser refroidir pendant 15 minutes puis verser 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans le fond de chaque moule. Placer une fraise entière au centre, par-dessus la crème.
    3. Disposer le reste de morceaux de fraisestout autour de la fraise. Badigeonner les tartelettes aux fraises de confiture. Servir frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

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    Commentaires (1)

    Princess
    1

    - Note donnée le - 22 juin 2016

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