Riz cantonais

    Riz cantonais

    9membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong" et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés...

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de riz nature (de la veille)
    • 50 g de crevettes fraîches
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 cuillère à café de nuoc mam (sauce de poisson)
    • 1/2 bouquet de coriandre ciselée (un peu moins)
    • Poivre
    • Huile végétale
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 2 saucisses vietnamiennes (lap xuong)
    • 150 g de petits pois
    • 1 poignée de crevettes séchées
    • 2 oignons nouveaux
    • 3 brins de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire le riz ou pas si c'était déjà fait la veille. Cuire les crevettes fraîches à l'eau bouillante pendant à peine 2-3 minutes puis réserver. Dans un bol battre les œufs avec une cuillère à soupe de lait et une cuillère à café de nuoc mam. Ajouter la coriandre ciselée et un peu de poivre. Verser l'huile végétale dans une poêle sur feu moyen. Verser la préparation aux œufs et faire une omelette. Après cuisson laisser refroidir et couper fines lamelles.
    2. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans la poêle. Toujours dans la même poêle faire revenir le lap xuong coupé en fines lamelles. Le lap xuong doit être doré. Ajouter ensuite les petits pois et saisir pendant 5-7 minutes.
    3. Enfin, ajouter les crevettes fraîches et séchées puis mélanger. Ajouter l'omelette puis pour finir le riz. Terminer en ajoutent une cuillère à soupe de nuoc mam ou plus selon les goûts, les oignons nouveaux et la ciboulette hachés et mélanger.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    J'ai utilisé cette saucisse à l'ail et c'est vrai que cela change vraiment le goût. J'ai mis plus de riz, au moins 150g en plus, je trouvais qu'il y avait trop de garnitures. Comme d'habitude problème avec la coriandre. Je n'avais pas trouvé l'herbe fraiche j'ai donc utilisé du surgelé et le goût n'était pas là, dommage. - 19 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles