Tarte fine à l'ananas, au kiwi et aux fraises

    Tarte fine à l'ananas, au kiwi et aux fraises

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    « Un genre de pizza, mais sucrée. » Une petite tarte aux fruits vite fait bien fait. Voilà de quoi recevoir sans se prendre la tête ! Merci Madeincooking !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de mascarpone
    • 35 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1/2 pâte sablée maison ou pas
    • 2 kiwis
    • 5 fraises
    • 1,5 cuillères à soupe d'ananas en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Réserver le tout au frais. Étaler la pâte sablée et déposer la pâte dans le fond d'un plat en silicone.
    2. À l'aide d'une fourchette, marquer le fond de la tarte. Pour le côté esthétique, faire des marques sur les bords avec la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et déposer des haricots. Enfourner pendant 15 minutes. Pendant la cuisson rincer les fruits et les couper.
    3. Sortir du four et laisser refroidir bien 10 minutes. Démouler et placer dans une assiette puis étaler le mascarpone à la vanille sur la pâte sablée.
    4. Disposer en rosace les fruits et servir. Voilà une belle tarte fine à l'ananas au kiwi et aux fraises.

    Note de l'éditeur :

    C'était très sympa et pas du tout compliqué.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    GillotStephane
    0

    Pas de fraises sous la main......J'ai mis des abricots, la pâte sablée devrait être dorée à l'oeuf, plus présentable ......... - 30 juil. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles