Filet mignon à la sauce yakitori

    Filet mignon à la sauce yakitori

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    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    « C'était très sympa et pas du tout compliqué. » Une recette simple et parfaite pour un dîner en famille ou pour recevoir des copains. Idéal également pour relever un rôti de porc ou de dinde ou même des blancs de poulet.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon (environ 500 g)
    • 1 cuillère à soupe de sauce yakitori
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 oignons nouveaux
    • Poivre
    • 50 cl d'eau
    • Beurre ou huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Placer le filet mignon dans un bol. Ajouter la sauce yakitori, le miel, les oignons nouveaux hachés et un peu de poivre puis mélanger. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais pendant environ 30 minutes minimum. Le mieux c'est 3 heures.
    2. Après le temps écoulé, préchauffer le four à 180°C. Placer le filet mignon dans un plat allant au four. Verser l'eau dans le plat et placer dans le four pendant 15 minutes. Après ce temps écoulé, ajouter du beurre ou de l'huile sur le filet un peu partout et généreusement.
    3. Enfourner encore une fois pendant 20 minutes en badigeonnant de temps en temps avec la sauce qui restait dans le fond du bol et la sauce du plat
    4. Pendant la cuisson préparer l'accompagnement. Après la cuisson du filet, couper en tranches et servir avec l'accompagnement. Verser un peu de sauce venant du fond du plat. Servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    CostaMoulinValou
    1

    simple mais bon - 09 janv. 2014

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