Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

    Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

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    41minutes


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    Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Je trouve la brioche perdue bien plus savoureuse que le pain perdu. L'odeur est magique, dans la cuisine de si beau matin.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de mascarpone
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 8 à 10 tranches de brioche maison ou non (rassie)
    • 2 œufs
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    • 40 g de sucre
    • Du beurre pour la cuisson
    • 9 à 11 fraises
    • Crème fouettée fait maison ou non
    • Vermicelles de chocolat (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 26minutes  ›  Prêt en :41minutes 

    1. Dans un bol mélanger 50 g de mascarpone et un sachet de sucre vanillé. Couper la brioche en tranches épaisses. Dans une assiette bien creuse, fouetter les œufs et le lait. Ajouter la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le sucre ; mélanger.
    2. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre à chaque cuisson. Tremper les tranches de brioche dans le mélange liquide et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.
    3. Déposer les tranches de brioche perdue sur de l'essuie-tout. Disposer une première tranche sur du papier sulfurisé. Tartiner de la préparation de mascarpone à la vanille. Rincer les fraises et les couper en tranches. Déposer les tranches de fraises par-dessus le mascarpone (2 fraises par croque). Recouvrir le tout d'une tranche de brioche cuite.
    4. Enfourner les croques au four pendant 10 minutes. À la sortie du four, ajouter un peu de chantilly et décorer de vermicelles de chocolat.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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