Salade de pommes de terre citronnées

    Salade de pommes de terre citronnées

    15membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    « Une petite salade de pommes de terre bien sympa pour accompagner votre viande. » Simple, économique et savoureuse, voici une salade qui a tout bon !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6-8 pommes de terre rouges
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le jus d'un citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché ou en poudre
    • 2 cuillères à soupe de persil frais ou séché
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 oignons nouveaux
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les pommes de terre en dés. Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir environ 10 minutes.
    2. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, le persil et le sucre en poudre. Verser les pommes de terre froides dans un saladier. Ajouter la sauce vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober les pommes de terre avec la sauce.
    3. Hacher l'oignon nouveau, ajouter dans le saladier. Saler et poivrer selon les goûts. Laisser au frais avant de servir. Voici une belle salade de pommes de terre citronnées.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles