Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

    Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

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    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    « Encore une recette gourmande, mais juste 175 kcal par personne. » Des cannelloni farcis compatibles avec un régime, il faut absolument essayer !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron orange ou vert
    • 12 cannelloni ou 12 feuilles de lasagne
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de piment d'espelette
    • 10 feuilles de basilic ciselés + 5 feuilles pour la sauce
    • 250 g de ricotta
    • 400 g de pulpe de tomates
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en petits dés. Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuire les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9-10 minutes.
    2. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dés de poivron pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ôter du feu. Dans un bol mélanger le piment d'espelette, le basilic ciselé, la ricotta et le poivron. Mélanger le tout. Saler et poivrer ce mélange.
    3. Farcir les cannelloni ou les lasagnes (et rouler) avec cette préparation. Huiler un plat, ajouter un petit fond de coulis de tomate. Disposer les cannelloni par dessus le coulis de tomate . Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle, verser le coulis de tomate et l'ail. Saler et ajouter le sucre. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux. À la dernière minute ajouter le restant de basilic et poivrer.
    4. Napper les cannelloni de cette sauce et enfourner pendant 25 minutes. Servir ce plat d'une petite salade verte.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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