Danette™ au chocolat et à la vanille maison

    Danette™ au chocolat et à la vanille maison

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout le monde se lève pour Danette™ maison ! Ce dessert est vraiment ultra simple. Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 pots

    • 100 grammes de sucre
    • 2 œufs entiers
    • 50 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 2,5 cuillères à soupe de cacao
    • 90 g de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Fouetter le sucre et les œufs dans un bol. Dans un autre bol délayer le lait et la Maïzena™. Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'œufs puis fouetter. Séparer le liquide en parties égales.
    2. Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille. Dans 2 casseroles différentes, verser le lait aromatisé et placer sur feu doux. Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation épaississe. Une fois que c'est bon, verser la crème fraîche (45 g par préparation) hors du feu puis fouetter.
    3. Plonger le cul de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 minutes puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles