Tagliatelles de courgette au pesto de noix

    Tagliatelles de courgette au pesto de noix

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà ma salade estivale préférée : des tagliatelles de courgette au pesto de noix. C'est léger, original et rafraîchissant. Le pesto est fait maison et je double souvent les quantités pour l'ajouter à des pâtes ou du riz.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de noix
    • 4 courgettes moyennes lavées
    • 30 g de parmesan fraîchement râpé
    • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire griller les noix dans une poêle à sec en remuant fréquemment pour éviter qu'elles ne noircissent. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Couper les extrémités des courgettes et les découper en tagliatelles à l'aide d'un économe en s'arrêtant aux graines.
    3. Préparer le pesto. Dans un mixeur, déposer les noix, le parmesan et l'ail et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien haché. Verser le basilic, le jus de citron et l'huile d'olive et mixer à nouveau, par petites impulsions, jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
    4. Mélanger le pesto aux rubans de courgette. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles