Brochettes de crevettes épicées

    Brochettes de crevettes épicées

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    1heure25minutes


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    Des petites brochettes bien sympathiques à base de crevettes marinées dans une préparation légèrement épicée. Ajoutez quelques légumes -- pour moi des tomates, oignons, poivrons et champignons -- et le tour est joué !

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Pour la marinade
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire™
    • 5 à 8 gouttes de tabasco™
    • 1/2 cuillère à café de mélasse de grenade
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
    • Pour les brochettes
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • 1 poivron rouge coupé en carrés
    • 1 gros oignon blanc coupé en grosses lamelles
    • 3 ou 4 tomates coupées en quartiers
    • 5 ou 6 gros champignons coupés en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et y laisser mariner les crevettes pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
    2. Lorsque les crevettes ont fini de mariner, les enfiler sur des brochettes en alternant avec des morceaux de légumes.
    3. Faire chauffer le barbecue. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et laisser cuire à feu vif pendant environ 5 à 7 minutes en fonction de la grosseur des crevettes, en les retournant à mi-cuisson.

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