Huîtres gratinées comme à la Nouvelle-Orléans

    Huîtres gratinées comme à la Nouvelle-Orléans

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    20minutes


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    Ces huîtres sont l'une des spécialités de la Nouvelle-Orléans. Il s'agit d'un plat plutôt riche mais c'est délicieux. Elles sont traditionnellement cuites sur du charbon mais vous pouvez également les placer quelques minutes sous le gril de votre four.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 4 personnes

    • Pour la sauce
    • 60 g de beurre doux fondu
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 trait de jus de citron
    • Un peu de persil plat ciselé
    • Pour les huîtres
    • 12 grosses huîtres
    • 75 g de parmesan fraîchement râpé
    • Des morceaux de baguette
    • Des quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger le beurre fondu avec le reste des ingrédients de la sauce.
    2. Ouvrir les huîtres, jeter la coquille supérieure et vider la première eau. Verser une cuillère à café de la sauce et saupoudrer environ une cuillère à soupe de fromage râpé dans chaque huître.
    3. Faire chauffer le barbecue (charbon ou gaz) jusqu'à ce qu'il soit très chaud.
    4. Placez les huîtres sur la grille du barbecue et les laisser cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et que le liquide fasse des bulles.
    5. Servir avec de la baguette fraîche et des quartiers de citron.

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