Tarte fine aux quetches

    Tarte fine aux quetches

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la tarte de l'été alors il faut en profiter ! C'est tellement bon au goûter avec une tasse de thé ou un verre de limonade !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte sable maison
    • 500 g de quetsches coupées en 2, noyau retiré
    • Un peu de vergeoise
    • Un peu de semoule fine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte sablée. Avec un cercle, la découper à la taille désirée et, éventuellement, la décorer à l'aide d'une fourchette.
    2. Disposer les quetsches en rosace et les saupoudrer de sucre. Enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Si les prunes rendent trop de jus, saupoudrer d'un peu de samoule pour absorber.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles