Les muffins au son d’Alan

    Les muffins au son d’Alan

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    72 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon petit garçon de 2 ans adore ces muffins riches en fibres. Enfin un goûter bon pour la santé!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 120 g de farine complète
    • 120 g de germes de blé
    • 160 g de farine de son
    • 65 g de flocons ou de farine d’avoine
    • 2 cuillerées à café de levure chimique
    • 2 cuillerées à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillerées à café de gingembre
    • 3 cuillerées soupe d’huile
    • 14 cl de miel
    • 28,5 cl de lait demi écrémé
    • 22,5 cl de yaourt nature allégé
    • 2 oeufs, battus
    • 170 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins.
    2. Dans un saladier, mêlez les farines et les céréales.
    3. Dans un second saladier, mélangez huile, miel, lait, yaourt et oeufs. Incorporez les raisins secs. Versez cette préparation dans le mélange de farines petit à petit en remuant.
    4. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
    5. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu d'un muffin en ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles