Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte à la rhubarbe meringuée

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    1heure5minutes


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    « La saison de la rhubarbe bat son plein, voici une recette alliant douceur de la meringue et rhubarbe acidulée. » Une tarte exceptionnelle, avec une garniture aux amandes et de la meringue aux zestes d'orange.

    cvouslechef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée maison
    • 800 g de rhubarbe
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 1 œuf
    • 125 g de crème fleurette
    • 30 g de sucre vanillé
    • 10 g de farine
    • 3 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre
    • Le zeste râpé d'une orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Étaler la pâte brisée dans un moule, piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes au four à 180°. Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en très fines rondelles.
    2. Sortir la tarte du four, répartir la poudre d'amandes sur la tarte. Dans un bol, mélanger l'œuf avec la crème fleurette, le sucre vanillé et la farine.
    3. Ajouter les rondelles de rhubarbe, bien mélanger. Répartir la rhubarbe sur la tarte et mettre au four pendant 35 minutes environ à 180°. Battre les blancs en neige. Ajouter les 100g de sucre en trois fois puis incorporer le zeste d'orange.
    4. Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four. Répartir la meringue sur la tarte et mettre au four à 220° pendant 8 à 10 minutes. Sortir aussitôt du four et laisser refroidir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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